您所在位置:首页 > 签证 > 斯洛文尼亚探亲访友签证
斯洛文尼亚探亲访友签证

添加收藏()斯洛文尼亚探亲访友签证

  • 探访签证
  • ¥1400/人
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 10个工作日
  •  
友情提示:

1、斯洛文尼亚签证申请表格、代交委托书都必须由申请人亲笔签名,签名笔迹必须与护照上申请人签名一致。

2、签证申请被领馆受理后,在受理过程中,领馆有可能会对申请人进行电话访问,请申请人做好相关准备。

所需材料

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
 2、外国申请人:外国人居留许可证明复印件。

原件

双方关系公证资料

若双方书亲属关系时需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,并由申请人亲笔签名(客人只需要签名,内容由我们根据个人  资料表翻译英文填写,签名的笔记必须与护照签名一致,共有四处地方需要签名)

中方单位资料

原件

单位证明信

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
 1、单位地址、电话和传真号码;
 2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致)
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

复印件

单位资质证明

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

原件

个人名片

个人名片2张。(如有名片,建议提供)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
 3、邀请人姓名及亲笔签名。注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为斯洛文尼亚籍时可提供身份证复印件;非斯洛文尼亚籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

复印件

邀请人接待证明

前往斯洛文尼亚探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由斯洛文尼亚邀请人在当地当地市政厅申请。

原件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人资产证明

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

复印件

住宿安排

1、若申请人在斯洛文尼亚期间与邀请人同住,需在邀请信上注明;
 2、若申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
 2、外国申请人:外国人居留许可证明复印件

原件

双方关系公证资料

若双方属亲属关系,需提供:申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

无业人群证明资料

居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

原件

无业人群公证资料

1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件;(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)
 2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系公证并需要经外交部认证。

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,并由申请人亲笔签名(客人只需要签名,内容由我们根据个人  资料表翻译英文填写,签名的笔记必须与护照签名一致,共有四处地方需要签名)

中方单位资料

原件

无业人群亲属资料

1、出资方所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
 2、出资方所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
 3、邀请人姓名及亲笔签名。注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为斯洛文尼亚籍时可提供身份证复印件;非斯洛文尼亚籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

原件

邀请人接待证明

前往斯洛文尼亚探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由斯洛文尼亚邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人资产证明

原件

活期资金证明

本人名下活期流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

原件

无业人群资金证明

请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明:
 1、出资人名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
 2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

复印件

住宿安排

1、若申请人在德期间与邀请人同住,需在邀请信上注明;
 2、若申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
 2、外国申请人:外国人居留许可证明复印件。

原件

双方关系公证资料

若双方属亲属关系,需提供:申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

复印件

退休证

如已退休,请提供退休证。

原件

退休证明

没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,并由申请人亲笔签名(客人只需要签名,内容由我们根据个人  资料表翻译英文填写,签名的笔记必须与护照签名一致,共有四处地方需要签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
 3、邀请人姓名及亲笔签名。注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为斯洛文尼亚籍时可提供身份证复印件;非斯洛文尼亚籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

原件

邀请人接待证明

前往斯洛文尼亚探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由斯洛文尼亚邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人资产证明

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金银行对账单或退休金存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有退休金(工资存折)或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

复印件

住宿安排

1、若申请人在德期间与邀请人同住,需在邀请信上注明;
 2、若申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

户口本 1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
 2、外国申请人:外国人居留许可证明复印件。

原件

双方关系公证资料

若双方属亲属关系,需提供:申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

学生证

请提供学生证复印件。

原件

未成年人公证资料

1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 2、出生医学证明公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养),该公证书需经过中国外交部认证;
 3、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 4、上述公证书的认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,并由申请人亲笔签名(客人只需要签名,内容由我们根据个人  资料表翻译英文填写,签名的笔记必须与护照签名一致,共有四处地方需要签名)

中方单位资料

原件

未成年父母资料

1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
 2、父母所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
 3、邀请人姓名及亲笔签名。注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为斯洛文尼亚籍时可提供身份证复印件;非斯洛文尼亚籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

原件

邀请人接待证明

前往斯洛文尼亚探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由斯洛文尼亚邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明:
 1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
 2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

复印件

住宿安排

1、若申请人在德期间与邀请人同住,需在邀请信上注明;
 2、若申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

预订须知

广州领事馆:适用于工作生活地为广东,广西,福建,海南的申请人。

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

签约付款

在线咨询

粤ICP备15008547号