您所在位置:首页 > 签证 > 瑞士探亲访友签证
瑞士探亲访友签证

添加收藏()瑞士探亲访友签证

  • 探访签证
  • ¥1100/人
  • 领事馆批出为准
  • 单次
  • 领事馆批出为准
  • 5-8个工作日
  •  
友情提示:

1、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;

2、签证申请递交后,领馆有可能要求申请人补充材料或有可能要求申请人到领馆面试;

3、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,如机票、邀请函、在职证明等。

4、签证递交之后领馆有可能会进行电话调查,请确保申请人本人的手机以及在职证明上预留的电话有人接听,否则领馆有可能拒签。


所需材料

个人基本资料

原件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

原件

双方关系公证资料

如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系证明资料

如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。

原件

签名表格

请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有三处要签名)

中方单位资料

原件

单位证明信

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
 1、单位地址、电话和传真号码;
 2、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

原件

单位资质证明

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注 明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

复印件

邀请人身份证明

邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

复印件

居留许可

如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件

个人资产证明

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

原件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

原件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

行程安排

请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点。

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


个人基本资料

原件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

原件

无业人群公证资料

1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
 2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系证明,例如:户口簿,结婚证或出生证明。

原件

双方关系公证资料

如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系证明材料

如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。

原件

签名表格

请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有三处要签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注 明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

复印件

邀请人身份证明

邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;

复印件

居留许可

如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件

个人资产证明

原件

无业人群资金证明

如已婚,请提供配偶名下活期资金证明:
 1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 如未婚,请提供本人名下的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;

原件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

原件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

行程安排

请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点;

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票;

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

原件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

原件

退休证

请提供退休证原件。

原件

退休证明

如果没有退休证需提供单位的退休证明原件。

原件

双方关系公证资料

如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系证明材料

如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注 明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

个人基本资料

原件

其他表格

请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有三处要签名)

外方邀请资料

复印件

邀请人身份证明

邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;

复印件

居留许可

如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件

个人资产证明

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

原件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

原件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

行程安排

请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点;

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票;

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


个人基本资料

原件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

医学出生证明

请提供出生证明复印件。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

原件

学校证明

1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板)
 2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

原件

学生证

请提供学生证原件。

原件

学生公证资料

如未成年学生请提供:
 1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 如已成年学生请提供:
 1、与经济依附人的亲属关系公证认证。
 上述公证书的认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系公证资料

如办理探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系证明材料

如办理访友,需提供需能证明申请人和邀请人朋友关系的文件、照片、邮件等。

原件

签名表格

请提供申请人签名的空白申请表和委托书。(申请表有3处要签名,如申请人未成年需父母双方共同签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注 明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

复印件

邀请人身份证明

邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

复印件

邀请方其它资料

如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供邀请人的外国人居留许可复印件。

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明:
 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

旅行计划资料

复印件

行程安排

请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点;

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


预订须知

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

广东、广西、福建、海南、湖南、江西为广州领馆受理;上海、江苏、浙江、安徽为上海领馆受理;其他地区为北京领馆受理。

签约付款

在线咨询

粤ICP备15008547号