您所在位置:首页 > 签证 > 葡萄牙探亲访友签证
葡萄牙探亲访友签证

添加收藏()葡萄牙探亲访友签证

  • 探访签证
  • ¥1200/人
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 8-12个工作日
  •  
友情提示:

广东、广西、福建、海南为广州领馆受理;
江西、江苏、安徽、上海、浙江为上海领馆受理;
其他地区为北京领馆受理

所需材料

个人基本资料

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

原件

邀请人经济担保函

前往葡萄牙探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由葡萄牙邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为葡萄牙籍时可提供身份证复印件;非该国国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

中方单位资料

原件

单位证明信

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 1、单位地址、电话和传真号码;
 2、申请人姓名、职务、收入和工作年限;
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

原件

单位资质证明

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

原件

个人名片

如有名片,请提供。

个人资产证明

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

复印件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

个人基本资料

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
 2、外国申请人:外国人居留许可证明。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供,该资料必须在有效期内;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险: 1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

原件

邀请人经济担保函

前往葡萄牙探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由葡萄牙邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为葡萄牙籍时可提供身份证复印件;非葡萄牙籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

中方单位资料

原件

无业人群亲属资料

出资人所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章

个人资产证明

原件

无业人群资金证明

请提供出资人(例如配偶)名下活 期资金证明: 1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账  单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存  入;

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

复印件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

个人基本资料

原件

无业人群公证资料

1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
 2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系公证并需要经外交部认证。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
 2、外国申请人:外国人居留许可证明。

个人资产证明

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

个人基本资料

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供,该资料必须在有效期内;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险: 1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

原件

邀请人经济担保函

前往葡萄牙探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由葡萄牙国邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为葡萄牙籍时可提供身份证复印件;非葡萄牙籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

复印件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人基本资料

复印件

退休证

如已退休,请提供退休证。

个人资产证明

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

复印件

定期资金证明

建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

个人基本资料

复印件

户口本

 1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
 2、外国申请人:外国人居留许可证明。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供,该资料必须在有效期内;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:

 1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

其他表格

请下载签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名,请注意未成年人的表格除申请者本人之外,还需有父母签名)

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

原件

邀请人经济担保函

前往葡萄牙探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由葡萄牙邀请人在当地当地市政厅申请。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为德籍时可提供身份证复印件;非德籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

个人基本资料

原件

学校证明

1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板)
 2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明复印件。

中方单位资料

原件

未成年父母资料

父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。  

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明:

 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

个人基本资料

原件

未成年人公证资料

 1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 2、出生医学证明公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养),该公证书需经过中国外交部认证;
 3、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
 4、上述公证书的认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 5、若申请人为已成年的学生,则只需提供与经济依附人的亲属关系公证认证。

复印件

户口本

1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可
2、外国申请人:外国人居留许可证明。

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供,该资料必须在有效期内;
2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:

 1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

预订须知

1、领馆受理时间一般为5-10个工作日,旺季时则需要15个工作日以上,请留意出发时间及早递交申请;
2、签证申请递交之后,领馆有可能要求申请人补充其他资料或者亲自前往领馆面试;
3、签证申请递交之后,领馆一般会进行电话调查,请留意;
4、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;
5、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格,且表格上的申请时间需和邀请信及在职/在校证明相符。

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

签约付款

在线咨询

粤ICP备15008547号