您所在位置:首页 > 签证 > 挪威探亲访友签证
挪威探亲访友签证

添加收藏()挪威探亲访友签证

  • 探访签证
  • ¥1200/人
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 8-12个工作日
  • 要求本人递交材料
  •  
友情提示:

广东、广西、福建、海南为广州领区;

上海、浙江、江苏、安徽、江西为上海领区;

其他为北京领区

所需材料

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

结婚证

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,或提供劳动合同证明。

原件

双方关系公证资料

探亲签证:请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 <="" td="">

复印件

其他表格

填写完整的申请人报告表与家庭情况表。(模板参考网站)

中方单位资料

复印件

单位证明信

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
 1、单位地址、电话和传真号码;
 2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致)
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

原件

单位资质证明

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,信上 要注明邀请人的地址,联系电话,申请人姓名,护照号码。需注明访问目的,逗留时间,与申请人的关系(如果是朋友关系,需注明与申请人相识的时间,地点等信 ),停留期间的居住地址与费用支付以及其它有关申请人在挪威访问停留的信息。需由邀请人亲笔签名(邀请信需在近期6个月内出具)

复印件

邀请人身份证明

如邀请人为挪威公民,提供护照首页复印件,身份证复印件; 非挪威国籍的邀请人还需要提供该国有效居留许可复印件。(如邀请人是学生,另需提供学生证复印件)

原件

邀请人接待证明

挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警 察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威 是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

原件

邀请方其它资料

如本次行程费用由邀请人支付,需提供:1邀请人过去3个月的固定收入证明
 2.挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警 察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威 是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

个人资产证明

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足1万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额1万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

原件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致);请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,请在邀请函上详细说明;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。 (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

国际医疗保险

彩色

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,或提供劳动合同证明。

其他备注

原件

无业人群证明资料

居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

个人基本资料

原件

无业人群公证资料

申请人如已婚,请提供婚姻关系公证书原件。

原件

双方关系公证资料

探亲签证:请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 <="" td="">

复印件

其他表格

填写完整的申请人报告表与家庭情况表。

中方单位资料

原件

无业人群亲属资料

申请人如已婚,请提提供配偶所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,信上 要注明邀请人的地址,联系电话,申请人姓名,护照号码。需注明访问目的,逗留时间,与申请人的关系(如果是朋友关系,需注明与申请人相识的时间,地点等信 ),停留期间的居住地址与费用支付以及其它有关申请人在挪威访问停留的信息。需由邀请人亲笔签名(邀请信需在近期6个月内出具)

复印件

邀请人身份证明

如邀请人为挪威公民,提供护照首页复印件,身份证复印件; 非挪威国籍的邀请人还需要提供该国有效居留许可复印件。(如邀请人是学生,另需提供学生证复印件)

原件

邀请人接待证明

挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

原件

邀请方其它资料

如本次行程费用邀请人支付,需提供:1.邀请人过去3个月的固定收入证明
 2.挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

个人资产证明

原件

活期资金证明

本人名下流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。

原件

无业人群资金证明

1.申请人如是单身\离异\丧偶;请提供其他固定收入证明文件
 2.申请人如是已婚,请提供配偶名下活期资金证明:配偶名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致);请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,请在邀请函上详细说明;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。 (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

国际医疗保险

彩色

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

结婚证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,或提供劳动合同证明。

复印件

退休证

如退休,请提供退休证。

复印件

退休证明

没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

原件

双方关系公证资料

探亲签证:请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 <="" td="">

复印件

其他表格

填写完整的申请人报告表与家庭情况表。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,信上 要注明邀请人的地址,联系电话,申请人姓名,护照号码。需注明访问目的,逗留时间,与申请人的关系(如果是朋友关系,需注明与申请人相识的时间,地点等信 ),停留期间的居住地址与费用支付以及其它有关申请人在挪威访问停留的信息。需由邀请人亲笔签名(邀请信需在近期6个月内出具)

复印件

邀请人身份证明

如邀请人为挪威公民,提供护照首页复印件,身份证复印件; 非挪威国籍的邀请人还需要提供该国有效居留许可复印件。(如邀请人是学生,另需提供学生证复印件)

原件

邀请人接待证明

挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

原件

邀请方其它资料

如本次行程费用由邀请人支付,需提供:1邀请人过去3个月的固定收入证明
 2.挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警 察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威 是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

个人资产证明

原件

活期资金证明

本人名下流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足1万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额1万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足1万,可提供配偶名下活期资金证明。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致);请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,请在邀请函上详细说明;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。 (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

国际医疗保险

彩色

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,或提供劳动合同证明。

原件

未成年人公证资料

1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 2、如父母一方或双方不同行请提供由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系公证资料

探亲签证:请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

学校证明

1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板)
 2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

复印件

其他表格

填写完整的申请人报告表与家庭情况表。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,信上 要注明邀请人的地址,联系电话,申请人姓名,护照号码。需注明访问目的,逗留时间,与申请人的关系(如果是朋友关系,需注明与申请人相识的时间,地点等信 ),停留期间的居住地址与费用支付以及其它有关申请人在挪威访问停留的信息。需由邀请人亲笔签名(邀请信需在近期6个月内出具)

复印件

邀请人身份证明

如邀请人为挪威公民,提供护照首页复印件,身份证复印件; 非挪威国籍的邀请人还需要提供该国有效居留许可复印件。(如邀请人是学生,另需提供学生证复印件)

原件

邀请人接待证明

挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

原件

邀请方其它资料

如本次行程费用由邀请人支付,需提供:1邀请人过去3个月的固定收入证明
 2.挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警 察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威 是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或工资卡余额不足1万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额1万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致);请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,请在邀请函上详细说明;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。 (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

国际医疗保险

彩色

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

护照

要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的,如有旧护照必须全部提供。

原件

相片

3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,或提供劳动合同证明。

原件

未成年人公证资料

1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
 2、如父母一方或双方不同行请提供由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

原件

双方关系公证资料

探亲签证:请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

复印件

其他表格

填写完整的申请人报告表与家庭情况表。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

探亲访友请提供邀请信原件,信上 要注明邀请人的地址,联系电话,申请人姓名,护照号码。需注明访问目的,逗留时间,与申请人的关系(如果是朋友关系,需注明与申请人相识的时间,地点等信 ),停留期间的居住地址与费用支付以及其它有关申请人在挪威访问停留的信息。需由邀请人亲笔签名(邀请信需在近期6个月内出具)

复印件

邀请人身份证明

如邀请人为挪威公民,提供护照首页复印件,身份证复印件; 非挪威国籍的邀请人还需要提供该国有效居留许可复印件。(如邀请人是学生,另需提供学生证复印件)

原件

邀请人接待证明

挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

原件

邀请方其它资料

如本次行程费用由邀请人支付,需提供:1邀请人过去3个月的固定收入证明
 2.挪威邀请人提供的担保信原件及一份复印件。(担保信需经挪威当地警 察局盖章确认)担保信可由在挪威居住的第三方提供(如果邀请人在挪威 是学生身份,其父母在挪威居住,则可由父母出具担保信)

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额1万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或工资卡余额不足1万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额1万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致);请勿在未获知签证结果就先行购买机票

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,请在邀请函上详细说明;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。 (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

国际医疗保险

彩色

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

预订须知

1、身份证,户口本,结婚证,房产,车产等资料可以先提供复印件,但面交资料当天需带上原件。
2、签证申请的出发时间距离签证递交时间需多于15日历日。
3、使馆/领馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要材料清单以外的材料,或者要求面试。

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

签约付款

在线咨询

粤ICP备15008547号