您所在位置:首页 > 签证 > 捷克探亲访友签证
捷克探亲访友签证

添加收藏()捷克探亲访友签证

  • 探访签证
  • ¥1100/人
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 领事馆批出为准
  • 8-15个工作日
  •  
友情提示:

1、比利时驻广州总领事馆代表捷克共和国处理其在中国华南区的签证事宜,广州比利时签证申请中心同时接受捷克的短期签证申请。

2、此签证无需预约,可委托代送代取。比利时驻广州总领事馆要求在广州比利时签证申请中心递交签证申请的同时,需出示由申请人亲自填写并签名的委托声明书(原件)。(请在网站下载填写签字)

3、需要申请人提供真实、明确的出行目的和行程。领馆有可能需要补真实的机票、酒店确认单,并且要与交资料时提交的机票酒店单一致。


所需材料

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

原件

比利时申请表格

请在比利时申请表第37项及最后一页签名处亲笔签字,字迹需与护照上签字一致,共两处。(请下载网站表格签字)

原件

比利时代交委托声明书

请在比利时代交声明书上亲笔签字,字迹需与护照上签字一致。(请下载网站声明书签字)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。  

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

中方单位资料

原件

单位证明信

请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
 1、单位地址、电话和传真号码;
 2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致)
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

复印件

单位资质证明

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

官方邀请函,由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证及领馆认证。(可以递交资料当天办理,费用200/份认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
 2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

个人资产证明

原件

活期资金证明

1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票;

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

比利时申请表格

请在比利时申请表第37项及最后一页签名处亲笔签字,字迹需与护照上签字一致,共两处。(请下载网站表格签字)

原件

比利时代交委托声明书

请在比利时代交声明书上亲笔签字,字迹需与护照上签字一致。(请下载网站声明书签字)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。  

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

无业人群公证资料

1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件;(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)
 2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系证明(例如:户口簿或出生证明)
 3、所有公证都必须办理领馆认证,可以交资料当天办理,费用200/

中方单位资料

原件

无业人群亲属资料

1、出资方所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
 2、出资方所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

官方邀请函,由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
 2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

个人资产证明

原件

活期资金证明

本人名下活期流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;

原件

无业人群资金证明

请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明:
 1、出资人名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
 2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票;

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

比利时申请表格

请在比利时申请表第37项及最后一页签名处亲笔签字,字迹需与护照上签字一致,共两处。(请下载网站表格签字)

原件

比利时代交委托声明书

请在比利时代交声明书上亲笔签字,字迹需与护照上签字一致。(请下载网站声明书签字)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。  

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

复印件

婚姻证明资料

如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

退休证

如已退休,请提供退休证。

原件

退休证明

没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

官方邀请函,由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
 2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

个人资产证明

原件

退休人员资金证明

1、本人名下的退休金银行对账单或退休金存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
 2、如没有退休金(工资存折)或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

复印件

辅助资产

建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票;

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


个人基本资料

复印件

个人资料表

请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)  

原件

比利时申请表格

请在比利时申请表第37项及最后一页签名处亲笔签字,字迹需与护照上签字一致,共两处。(请下载网站表格签字,未成年人请父母双方签字)

原件

比利时代交委托声明书

请在比利时代交声明书上亲笔签字,字迹需与护照上签字一致。(请下载网站声明书签字,未成年人请父母双方签字)

原件

护照

护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。  

原件

相片

2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm

复印件

身份证

请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

复印件

户口本

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。  

复印件

暂住证明资料

1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过3个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过3个月。

原件

学校证明

1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板)
 2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

原件

医学出生证明

未成年人须提供医学出生证明复印件。

原件

未成年人公证资料

((父母双方都随行,只要户口本能显示关系,递交户口本原件,无需做任何公证)
 1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证及领馆认证(双认证);
 2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证及领馆认证(使馆认证在交资料当天直接交钱办理即可,费用200/份)

中方单位资料

原件

未成年父母资料

1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
 2、父母所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

外方邀请资料

原件

外方邀请函

官方邀请函,由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 3、邀请人姓名及亲笔签名。

复印件

邀请人身份证明

须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

个人基本资料

原件

双方关系公证资料

申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

外方邀请资料

复印件

邀请方其它资料

1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
 2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

个人资产证明

原件

未成年人资金证明

请提供父母名下活期资金证明:
 1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
 2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

旅行计划资料

复印件

机票预订单

请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

复印件

住宿安排

1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
 2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

国际医疗保险

复印件

国际医疗保险

符合领馆要求的国际医疗保险:
 1、保险时间需覆盖整个行程时间;
 2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 


预订须知

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

签约付款

在线咨询

粤ICP备15008547号